Sie interessieren sich für das Thema „GPS“ und überlegen, sich ein eigenes Gerät anzuschaffen? Aber vorher möchten Sie gern einmal ausprobieren, ob Ihnen die Handhabung, die Technik und der Einsatz eines solchen Gerätes überhaupt zusag? Nicht jeder möchte gleich in ein eigenes GPS-Gerät investieren, ohne ausprobiert zu haben, ob diese Art Radtouren zu planen und durchzuführen dem persönlichen Geschmack entspricht.

Deshalb hat der ADFC Wolfenbüttel ein GPS-Gerät, konkret ein Garmin Dakota 20, mit Fahrradhalterung angeschafft, um Interessierten die Möglichkeit zu geben diese Technik ausgiebig zu testen. Das Dakota 20 ist mit seinem Touchscreen ein modernes Gerät, welches relativ einfach zu bedienen ist.

Auf diesem Gerät bieten wir Ihnen bereits eine Auswahl fertiger Touren im Umfeld Wolfenbüttels an, die Sie sofort abfahren können. Sie haben aber auch die Möglichkeit, eigene Touren am PC zu planen und auf das Gerät zu laden.

Wo kann das Gerät ausgeliehen werden?

Die Übergabe des Gerätes erfolgt im Zentrum für Umwelt und Mobilität (Z/U/M/), Stadtmarkt 11 in Wolfenbüttel oder nach individueller Absprache.

Ausleihzeiten und Kosten

Der Verleih des Gerätes erfolgt wochenweise nach Absprache

Die Verleihgebühr beträgt pro Woche

für ADFC-Mitglieder 6,- Euro
für Nichtmitglieder 9,- Euro

Eine Anmeldung zum Ausleihen des GPS-Gerätes ist grundsätzlich erforderlich.

Anmeldungen sind möglich:

im Z/U/M/ während der Öffnungszeiten (Mittwoch und Samstag von 10 bis 12 Uhr)
per Telefon: 05331 / 2001
über unser Kontaktformular