fahrraeder 16a1928b 2ba1 471a 8c64 0c710f553fbfIm Rahmen des Tausch- und Flohmarktes der Auguststadt am 9. Oktober bietet die Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt gebrauchte Fahrräder und Fahrradteile an, die für Fahrraderlebnisse von und mit Kindern geeignet sind.

Auch private Besitzer von Kinderfahrrädern und kindgerechtem Zubehör können diese am Veloworx-Stand kostenlos anbieten.

VeloWorX kleinDie Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt Veloworx kann mit abklingender Infektionsgefahr wieder für Fahrradfreund*innen und ihre Fahrräder öffnen.

Voraussetzung ist das Einhalten der AHA-Regeln:

• Maskenpflicht
  • Abstand zu anderen Gästen und den Reparateuren
  • Aufenthalt nur im Außenraum vor der Werkstatt

Die Werkstatt wird voraussichtlich an jedem ersten und dritten Mittwoch im Monat für Sie da sein.

Die nächsten Termine sehen Sie rechts.

VeloWorx Plakat 2019

Aktuelles aus der Fahrradwerkstatt:

Am 6. April 2019 öffnete die Fahrradwerkstatt in den neuen Werkstatträumen im Hof des Stadtteiltreffs Auguststadt in der Dr.-Heinrich-Jasper-Straße 22, gegenüber der Feuerwehr.

Die Zufahrt erfolgt über die Schützenstraße und die Töpferstraße, hinter der Arbeitsagentur links. Fußgänger und Radfahrer können auch den Durchgang links vom Waisenhaus nutzen.

Die Werkstatt wird von April bis Oktober am 1. und 3. Mittwoch m Monat von 15 bis 18 Uhr geöffnet sein.
Ausnahme sind Feiertage. Die nächsten Termine finden Sie in unserer Terminübersicht rechts.

• Fahrrad-Selbsthilfe: Was bedeutet das für die Fahrradbesitzer*innen?
  • Welche Ausrüstung erwartet Sie in der Werkstatt?
  • Wie können Sie diese Werkstatt nutzen?

Im Folgenden lesen Sie alles Wissenswerte zu diesem Angebot des Allegemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs ADFC Wolfenbüttel e.V.

Die Veloworx-Fahrradwerkstatt erhält oft gebrauchte Fahrräder als Spende der Reparaturgäste.
Diese Fahrräder werden von den Werkstatt-Aktiven instand gesetzt und verkehrssicher gemacht.
Jedes Fahrrad erhält einen Fahrradpass des ADFC mit Angabe des Vorbesitzers und ggf. Kaufbelegen, um den rechtmäßigen Erwerb zu belegen.

Die Gebrauchträder werden zu angemessenen und verhandelbaren Preisen allen InteressentInnen angeboten.
Die Besichtigung und Probefahrt kann während der Öffnungszeiten der Werkstatt erfolgen, aber auch unter Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angefragt werden.

Eine Aufstellung der verfügbaren Fahrräder finden Sie in Kürze hier.

Dienstag, 21. September 2021
Feierabendtour