Winterrad
In der kalten Jahreszeit wird die Fahrrad-Selbsthilfewerkstatt nicht regelmäßig geöffnet. Von November 2021 bis März 2022 entfallen die Werkstattzeiten am 1. und 3. Mittwoch. Der nächste reguläre Termin ist am Mittwoch, dem 2. März 2022 um 15:00 Uhr.

Das Werkstatteam kann jedoch individuelle Termine mir Radbesitzern vereinbaren. Sie erreichen uns unter Email: veloworx (at) adfc-wf.de

VeloWorx Plakat 2019

Aktuelles aus der Fahrradwerkstatt:

Am 6. April 2019 öffnete die Fahrradwerkstatt in den neuen Werkstatträumen im Hof des Stadtteiltreffs Auguststadt in der Dr.-Heinrich-Jasper-Straße 22, gegenüber der Feuerwehr.

Die Zufahrt erfolgt über die Schützenstraße und die Töpferstraße, hinter der Arbeitsagentur links. Fußgänger und Radfahrer können auch den Durchgang links vom Waisenhaus nutzen.

Die Werkstatt wird von April bis Oktober am 1. und 3. Mittwoch m Monat von 15 bis 18 Uhr geöffnet sein.
Ausnahme sind Feiertage. Die nächsten Termine finden Sie in unserer Terminübersicht rechts.

• Fahrrad-Selbsthilfe: Was bedeutet das für die Fahrradbesitzer*innen?
  • Welche Ausrüstung erwartet Sie in der Werkstatt?
  • Wie können Sie diese Werkstatt nutzen?

Im Folgenden lesen Sie alles Wissenswerte zu diesem Angebot des Allegemeinen Deutschen Fahrrad-Clubs ADFC Wolfenbüttel e.V.

Die Veloworx-Fahrradwerkstatt erhält oft gebrauchte Fahrräder als Spende der Reparaturgäste.
Diese Fahrräder werden von den Werkstatt-Aktiven instand gesetzt und verkehrssicher gemacht.
Jedes Fahrrad erhält einen Fahrradpass des ADFC mit Angabe des Vorbesitzers und ggf. Kaufbelegen, um den rechtmäßigen Erwerb zu belegen.

Die Gebrauchträder werden zu angemessenen und verhandelbaren Preisen allen InteressentInnen angeboten.
Die Besichtigung und Probefahrt kann während der Öffnungszeiten der Werkstatt erfolgen, aber auch unter Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! angefragt werden.

Eine Aufstellung der verfügbaren Fahrräder finden Sie in Kürze hier.